Cassata Napolitane – Schichteis aus Neapel

Schwierigkeitsgrad 1 in Cassata Napolitane - Schichteis aus Neapel

 Zutaten für 8 Personen

  • 200 ml Erdbeereis
  • 200 ml Zitroneneis
  • 1/4 l geschlagene Sahne
  • 50 g kandierte, feingehackte Früchte
  • 45 g feingehackte Pistanzien

 

 

 

 

 

Kalt – Fruchtig – Exotisch – Eis auf Napolitaner Art…

Legen Sie eine Kuchenform für etwa 15 Minuten in ein Gefrierfach. Das Erdbeereis lassen Sie etwas erwärmen bis es streichfähig ist und streichen dann die Kuchenform etwa 1 cm dick aus. Danach die Form für 25-30 Minuten gefrieren lassen.

Ebenso verfahren Sie mit dem Zitroneneis. Wenn das Eis streichfähig ist, tragen Sie es als zweite Schicht etwa 2 cm dick auf das Erdbeereis auf und lassen die Form wieder 25-30 Minuten gefrieren.

Kurz vor dem Ende der Gefrierzeit mischen Sie die gut gekühlte Schlagsahne mit den gehackten Früchten und den Pistazien. Füllen Sie die Form damit auf, verschließen die Kuchenform und lassen Sie sie für eine weitere Stunde gefrieren.

"Cassata kommt aus dem Arabischen und bedeutet 'runde Schüssel'. Als Schichteis serviert ist es eine Italienische Spezialität, die besonders gern bei Hochzeiten oder zu Ostern anzutreffen ist. "
 

Zum Servieren legen Sie die Kuchenform kurz in warmes Wasser und dann auf eine gut gekühlte Kuchenplatte stürzen. Zum Schneiden am besten ein Küchenmesser kurz unter warmes Wasser halten und dann das Eis portionsgerecht zerteilen.

[adrotate group="4"]  

 

 

 

Ihre Meinung ist gefragt

Rating On in Cassata Napolitane - Schichteis aus NeapelRating On in Cassata Napolitane - Schichteis aus NeapelRating On in Cassata Napolitane - Schichteis aus NeapelRating On in Cassata Napolitane - Schichteis aus NeapelRating Off in Cassata Napolitane - Schichteis aus Neapel (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading in Cassata Napolitane - Schichteis aus NeapelLoading...

 

 

Wenn Ihnen das gefallen hat, dann schauen Sie mal hier...

Biscotti alle mandorle - Mandelplätzchen am 20. August 2012

Ricotta mit Honig und Orangen garniert am 22. June 2012

Italienisches Limetten-Minz-Sorbet am 15. March 2012

Orangen Tiramisu am 9. February 2012

Melone semifreddo - Melonensorbet am 1. August 2012

Verwandte Beiträge





Hinterlassen Sie einen Kommentar