Zuppa di spinaci con l’uovo – Spinatsuppe mit Ei

Schwierigkeitsgrad 2 in Zuppa di spinaci con luovo - Spinatsuppe mit Ei

 Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Butter
  • 500 g frischer Spinat
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Essig
  • 4 Eier
  • gemahlener Muskat
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

Spinat mal anders…

In der Vorbereitung schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch. Hacken Sie dann die Zwiebel fein und dünsten sie für etwa 2 Minuten in einer Pfanne mit 2 EL Butter.

Verlesen Sie den Spinat, putzen und waschen ihn und geben ihn dann in einen großen Topf mit 100 ml Wasser. Bei mittlerer Temperatur lassen Sie den Spinat zusammenfallen. Geben Sie nun die Brühe und die Zwiebel dazu und lassen alles abgedeckt aufkochen.

Drücken Sie anschließend den Knoblauch dazu und schmecken die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Die restliche Butter können Sie nun zusammen mit dem Parmesan in die Suppe rühren.

"Spinat stammt ursprünglich aus Westasien und wird als Nahrungs- und Heilmittel genutzt. Sowohl der Samen als auch später die Blätter können roh oder gekocht gegessen werden. Zahlreiche Gerichte der Italienischen Küche nutzen den Spinat, wobei der leicht metallisch-bittere Geschmack durch das Blanchieren abgemildert werden kann."
Lassen Sie 750 ml Wasser mit dem Essig und etwas Salz aufkochen. Schlagen Sie jedes Ei einzeln auf und geben es vorsichtig ins kochende Wasser. Lassen Sie die Eier für 3-4 Minuten porchieren.
 
Verteilen Sie die Spinatsuppe auf 4 Teller und garnieren Sie die Suppe mit jeweils einem Ei. Lassen Sie sich ihre Spinatsuppe mit Ei schmecken – ein echter Leckerbissen der Italienischen Küche.
 
 

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