Minestra di zucchini – Zucchinisuppe

Schwierigkeitsgrad 2 in Minestra di zucchini - Zucchinisuppe

 Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Zucchini
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1 EL Olivenöl extravergine
  • 1 l Wasser
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Was man aus der Zucchini machen kann…

Zu Beginn bereiten Sie die Zucchini vor: dafür die Zucchini waschen, abtrocknen und von den Enden befreien. Danach schneiden Sie sie in kleine Stücke.

Das Schweineschmalz und das Olivenöl erhitzen Sie in einem Topf und braten die Zucchiniwürfel für ca. 10 Minuten an. Währenddessen können Sie schon die Petersilie und das Basilikum feinhacken.

Danach geben Sie das Wasser hinzu, würzen die Suppe mit Salz und Pfeffer und lassen sie zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20 Minuten kochen.

"Die Zucchini ist eine Züchtung des Gartenkürbis und kann bis ins 17.Jahrhundert zurückgeführt werden. Ursprünglich aus Italien stammend, wird die Zucchini mittlerweile in weiten Teilen Europa's angebaut. In Italien gibt es sogar einen Zucchini-Tag, den 'giorno del zucchetto' – an dem traditionell die Aussaat der Zucchini gefeiert wird."
Die Weißbrotscheiben schneiden Sie in kleine Würfel und rösten Sie mit der Butter in einer kleinen Pfanne goldgelb an. Probieren Sie ruhig, die knusprigen Würfel sind wirklich lecker.
 
In einer kleinen Schüssel verquirlen Sie die Eier mit den Kräutern und dem Käse. Diese Mischung geben sie kurz vor dem Servieren in die Suppe und rühren sie unter.
 
Zum Servieren verteilen Sie die Brotwürfel auf die Teller und gießen die heiße Suppe darüber. Die kross gebratenen Weißbrotwürfel sind eine ideale Ergänzung zur Zucchinisuppe. Lassen Sie es sich schmecken – die Italienische Küche in ihrer ganzen Vielfalt.

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