La Zuppa di Cipolle – Zwiebelsuppe

Schwierigkeitsgrad 1 in La Zuppa di Cipolle - Zwiebelsuppe

 Zutaten für 4 Personen

  • 5 rote Zwiebeln
  • 5 Scheiben getoastetes Brot
  • 1/2 l Fleischbrühe (oder Brühwürfel)
  • 8 EL Olivenöl extra vergine
  • 1-2 EL geriebener Pecorino/Parmesan pro Person
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

Ideal als Vorspeise – Die Italienische Zwiebelsuppe

Geben Sie 2 EL des Olivenöl's in eine antihaft-beschichtete Pfanne und anschließend gleich die in Scheiben geschnitteten Zwiebeln hinzu. Für die nächsten 30 Minuten lassen Sie die Zwiebeln bei geschlossener Pfanne und mittlerer Hitze dünsten. Achten Sie darauf, dass nichts anbrennt und geben Sie bei Bedarf ein oder zwei EL Wasser hinzu.

Fetten Sie mit 2 EL Öl eine Auflaufform ein. Anschließend können Sie 2 Schöpfkellen der gedünsteten Zwiebeln auf dem Boden verteilen. Darüber geben Sie die getoasteten Brotscheiben, 2 Schöpfkellen Brühe und den Rest der Zwiebeln hinzu. Streuen Sie nun den geriebenen Pecorino  darüber.

"Die Zwiebelsuppe ist bereits seit langer Zeit Bestandteil der Italienischen Küche. Schon um 1500 ist das erste Rezept  in einem Kochbuch zu finden. Trauen Sie sich trotzdem, diesem Italienischen Gericht Ihre eigene Note zu geben."
Die Auflaufform schieben Sie in den mit 180 Grad vorgewärmten Ofen bis die Oberfläche gut gratiniert ist. Lassen Sie die Zwiebelsuppe ca. eine Viertelstunde ziehen – jetzt können Sie die Italienische Zwiebelsuppe servieren.

[adrotate group="4"]  

 

Ihre Meinung ist gefragt

Rating On in La Zuppa di Cipolle - ZwiebelsuppeRating On in La Zuppa di Cipolle - ZwiebelsuppeRating On in La Zuppa di Cipolle - ZwiebelsuppeRating On in La Zuppa di Cipolle - ZwiebelsuppeRating Off in La Zuppa di Cipolle - Zwiebelsuppe (5 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading in La Zuppa di Cipolle - ZwiebelsuppeLoading...


 

 

Wenn Ihnen das gefallen hat, dann schauen Sie mal hier...

Italienische Kürbiscremesuppe mit Muskat am 25. June 2012

Broccoli-Rahmsuppe mit Garnelenschwänzen am 5. June 2012

Minestra di zucchini - Zucchinisuppe am 3. May 2012

Zuppa di cozze - Muschelsuppe aus Kalabrien am 6. August 2012

Zuppa di pomodoro - Tomatensuppe am 10. July 2012

Weitere Italienische Rezepte...
Zuppa di fagioli alla fiorentina – Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe ist eine echte Italienische Spezialität aus der Toskana. Der mehlige Geschmack wird ideal ergänzt durch das intensive Aroma des

Weiter lesen...

Penne con asparagi verdi – Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel sind eine echte Delikatesse der Italienischen Küche. Dieses edle Gemüse wird in zahlreichen Rezepten verwendet und entfaltet zusammen

Weiter lesen...

Pesto rosso – Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto ist eine moderne Variante des traditionellen Pesto genovese. Beide Saucen sind ebenso schmackhaft und ein schöner Anblick für die Augen, ideal um

Weiter lesen...

Risotto alla milanese – Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art erhält seine typisch gelbe Farbe durch Safran. Das teure Gewürz ist Ausdruck der noblen Lebensweise Mailands und zaubert ein wirklich

Weiter lesen...





1 Kommentar

  1. 1. Apr 2012

    Diese Zwiebelsuppe ist ein echter Traum!! Ich bin schon lange ein Fan der italienischen Küche und immer wieder aufs Neue begeistert welche Leckereien auftauchen. Auch die Seite…super!!

Hinterlassen Sie einen Kommentar