Broccoli-Rahmsuppe mit Garnelenschwänzen

Schwierigkeitsgrad 2 in Broccoli-Rahmsuppe mit Garnelenschwänzen

 Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Broccoli
  • 200 g Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Glutamat
  • 150 g Garnelenschwänze
  • 1 EL Olivenöl extravergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

Italienischer Spargel mit Garnelen…

Zu Beginn putzen Sie den Broccoli und zerkleinern und waschen Sie ihn grob samt den Strünken. Bringen Sie 1 Liter Wasser (mit wenig Salz) zum Kochen, geben den Broccoli hinzu und lassen ihn für ca. 15 Minuten garen.

Nehmen Sie dann einige Broccoliröschen für die Einlage heraus und pürieren Sie den Rest mitsamt der Flüssigkeit. Je nach Dicke der Suppe noch etwas Wasser hinzufügen, kurz aufkochen lassen und dann den Topf von der Herdplatte stellen.

Verquirlen Sie nun die Sahne mit dem Eigelb und rühren es dann in die Broccolisuppe. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Glutamat abschmecken und die restlichen Broccoliröschen hinzugeben.

"Broccoli (Italienisch für Kohlsprossen) stammt ursprünglich aus Kleinasien und war zunächst nur in der Italienischen Küche bekannt. Erst Catarina de Medici machte Broccoli auch außerhalb Italiens bekannt und heute ist er fester Bestandteil zahlreicher Gerichte."
Die Knoblauchzehe schälen, fein Würfeln und dann zusammen mit den Garnelenschwänzen im Olivenöl kurz anbraten. Zum Schluß einfach die Garnelenschwänze aus der Pfanne nehmen und portionsweise verteilen.
 

[adrotate group=“4″]  

 

Ihre Meinung ist gefragt

Rating Off in Broccoli-Rahmsuppe mit GarnelenschwänzenRating Off in Broccoli-Rahmsuppe mit GarnelenschwänzenRating Off in Broccoli-Rahmsuppe mit GarnelenschwänzenRating Off in Broccoli-Rahmsuppe mit GarnelenschwänzenRating Off in Broccoli-Rahmsuppe mit Garnelenschwänzen (No Ratings Yet)
Loading in Broccoli-Rahmsuppe mit GarnelenschwänzenLoading...


 

 

Wenn Ihnen das gefallen hat, dann schauen Sie mal hier...

Italienische Kürbiscremesuppe mit Muskat am 25. June 2012

Zuppa di pomodoro - Tomatensuppe am 10. July 2012

Minestra di zucchini - Zucchinisuppe am 3. May 2012

Zuppa di cozze - Muschelsuppe aus Kalabrien am 6. August 2012

Rote Minestrone am 26. March 2015

Weitere Italienische Rezepte...
Zuppa di fagioli alla fiorentina – Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe ist eine echte Italienische Spezialität aus der Toskana. Der mehlige Geschmack wird ideal ergänzt durch das intensive Aroma des

Weiter lesen...

Penne con asparagi verdi – Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel sind eine echte Delikatesse der Italienischen Küche. Dieses edle Gemüse wird in zahlreichen Rezepten verwendet und entfaltet zusammen

Weiter lesen...

Pesto rosso – Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto ist eine moderne Variante des traditionellen Pesto genovese. Beide Saucen sind ebenso schmackhaft und ein schöner Anblick für die Augen, ideal um

Weiter lesen...

Risotto alla milanese – Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art erhält seine typisch gelbe Farbe durch Safran. Das teure Gewürz ist Ausdruck der noblen Lebensweise Mailands und zaubert ein wirklich

Weiter lesen...





Hinterlassen Sie einen Kommentar