Salat mit Pastinake und Kirschtomaten

Schwierigkeitsgrad 1 in Salat mit Pastinake und Kirschtomaten

 Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Pastinake
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Rucola
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

Herzhaft würzig im Geschmack – Italienische Salate

Die Pastinake waschen und schälen. Danach in feine Scheiben schneiden und anschließend in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Olivenöl knusprig braten. Geben Sie nun den Knoblauch hinzu und lassen sie die Pfanne langsam abkühlen.

Die Piniekerne rösten Sie ohne Olivenöl an und lassen sie abkühlen.

"Die Pastinake wird vorwiegend im Winter geerntet. Der Geschmack der Wurzel ist süßlich-würzig, teilweise auch herb. In der internationalen Küche wird Pastinak vielseitig eingesetzt und wird auch für zahlreiche Italienische Rezepte verwendet."

Hacken Sie nun den Rucola und das Basilikum grob – die Tomaten waschen und anschließend vierteln. Jetzt können Sie alles in eine Schüssel füllen und gut vermischen.

Kommen wir zum Dressing – Pressen Sie die Zitrone über einer kleinen Schüssel aus und vermischen sie den Zitronensaft mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer. Das Dressing können Sie jetzt über den Salat träufeln und haben einen leckeren, italienischen Salat.

Tipp: Den Salat können Sie sowohl zum Abendessen als auch zu Fisch und kurzgebratenem Fleisch servieren. Achten Sie darauf, Pastinak nicht zu dunkel anzubraten, da sonst leicht ein bitterer Geschmack entstehen kann.

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