Insalata di riso con zucchine e peperoni – Salat mit Reis

Schwierigkeitsgrad 1 in Insalata di riso con zucchine e peperoni - Salat mit Reis

 Zutaten für 5 Personen

  • 250 g Reis
  • 2 Tomaten
  • 8 kleine Zucchini
  • jeweils 1/2 rote, gelbe und grüne Paprika
  • Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

Leicht und erfrischend – Italienische Salate

Waschen Sie die Tomaten und die Zucchini und schneiden Sie sie in kleine Stücke bzw. Scheiben. Die Paprika schneiden Sie in schmale Streifen und geben alles zusammen in eine große Schüssel.

Den Reis geben Sie in reichlich heisses Wasser und lassen ihn dort kurz ziehen. Währenddessen können Sie den Schnittlauch und die Petersilie kurz abduschen und trocknen – schneiden Sie anschließend alles klein.

"Den Salat können Sie ideal zu einem Grillabend  zaubern. Der frische, säuerliche Geschmack passt zum gegrillten Fleisch und Bruschetta."

Sie können nun das heisse Wasser vom Reis abgiessen, ihn kurz mit kaltem Wasser abkühlen und in die Schüssel hinzugeben. Streuen Sie nun Schnittlauch und Petersilie rein und mischen Sie alles gut durch.

Den letzten Schliff geben Sie dem Salat mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer. Vertrauen Sie dabei auf Ihr eigenes Gefühl und kosten Sie zwischendurch ab.

Tipp: Als Dekoration können Sie 2-3 Stengel vom Schnittlauch über den Salat legen – das Auge isst schließlich mit.

[adrotate group="4"]  

 

Ihre Meinung ist gefragt

Rating On in Insalata di riso con zucchine e peperoni - Salat mit ReisRating On in Insalata di riso con zucchine e peperoni - Salat mit ReisRating On in Insalata di riso con zucchine e peperoni - Salat mit ReisRating On in Insalata di riso con zucchine e peperoni - Salat mit ReisRating Off in Insalata di riso con zucchine e peperoni - Salat mit Reis (3 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading in Insalata di riso con zucchine e peperoni - Salat mit ReisLoading...


 

 

Weitere Italienische Rezepte...
Zuppa di fagioli alla fiorentina – Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe ist eine echte Italienische Spezialität aus der Toskana. Der mehlige Geschmack wird ideal ergänzt durch das intensive Aroma des

Weiter lesen...

Penne con asparagi verdi – Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel sind eine echte Delikatesse der Italienischen Küche. Dieses edle Gemüse wird in zahlreichen Rezepten verwendet und entfaltet zusammen

Weiter lesen...

Pesto rosso – Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto ist eine moderne Variante des traditionellen Pesto genovese. Beide Saucen sind ebenso schmackhaft und ein schöner Anblick für die Augen, ideal um

Weiter lesen...

Risotto alla milanese – Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art erhält seine typisch gelbe Farbe durch Safran. Das teure Gewürz ist Ausdruck der noblen Lebensweise Mailands und zaubert ein wirklich

Weiter lesen...





1 Kommentar

  1. 28. Feb 2012

    Schon das Bild macht Lust auf mehr!

Hinterlassen Sie einen Kommentar