Insalata di patate – Sizilianischer Kartoffelsalat

Schwierigkeitsgrad 2 in Insalata di patate - Sizilianischer Kartoffelsalat

 Zutaten für 4 Personen

  • 700 g Kartoffeln
  • 100 g eingelegte Kapern
  • 150 g Kirschtomaten
  • 10 schwarze Oliven
  • 4 eingelegte Sardellen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Weinessig
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • frischer Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nicht nur eine Deutsche Spezialität…

Die Kartoffeln gut waschen und anschließend mit der Schale für etwa 25 Minuten in kochendem Wasser garen. Nach dem Abgießen und Abkühlen schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in Würfel.

Geben Sie dann die Kartoffeln und die abgetropften Kapern in eine Schüssel.

Von den Oliven entfernen Sie die Kerne, waschen die Kirschtomaten und halbieren diese. Die Sardellen lassen Sie abtropfen und hacken sie in kleine Stücke. Schälen Sie zum Schluß noch die Zwiebeln und schneiden Sie diese in Ringe.

"Kapern sind in der ganzen Mittelmeerregion zu finden und somit auch in der Italienischen Küche anzutreffen. Schon in der Antike wurden Kapern als pikante Kochzutat verwendet und galten auch als Heilmittel."
Alle Zutaten geben Sie nun ebenfalls in die Schüssel und mischen alles gut durch. Anschließend mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer würzen und den Salat für eine halbe Stunde ziehen lassen.
 
Zur Dekoration geben Sie vor dem Servieren noch Majoran hinzu und fertig ist Ihr Italienischer Kartoffelsalat nach Sizilianischer Art.

 

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