Insalata Caprese – Tomaten-Mozzarella Salat

Schwierigkeitsgrad 1 in Insalata Caprese - Tomaten-Mozzarella Salat

 Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Tomaten
  • 400 g Mozzarella
  • 8 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 4 EL Balsamico
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

Mild und doch aromatisch – Insalata Caprese…

Die Tomaten waschen Sie und schneiden Sie in Scheiben. Den Mozarrella einfach abtropfen lassen, ebenso in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten dachziegelartig übereinander legen.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl, den Balsamico und die Kräuter gut durch und tröpfeln dann das Dressing über die Tomaten-Mozarrella-Scheiben.

"Mozzarella hat ein recht mildes Aroma und passt deswegen hervorragend zu dominant-schmeckenden Speisen wie Tomaten, Kräutern – aber auch gut zu Zutaten, die selbst wenig Eigengeschmack haben, wie Geflügel oder Fisch."

Jetzt können Sie alles mit dem Pfeffer bestreuen. Den Basilkum waschen Sie, zupfen die Blätter von den Stielen und dekorieren den Salat – fertig ist Ihr Insalata Caprese.

[adrotate group=“4″]  

 

Ihre Meinung ist gefragt

Rating On in Insalata Caprese - Tomaten-Mozzarella SalatRating On in Insalata Caprese - Tomaten-Mozzarella SalatRating On in Insalata Caprese - Tomaten-Mozzarella SalatRating On in Insalata Caprese - Tomaten-Mozzarella SalatRating Off in Insalata Caprese - Tomaten-Mozzarella Salat (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading in Insalata Caprese - Tomaten-Mozzarella SalatLoading...


 

 

Weitere Italienische Rezepte...
Zuppa di fagioli alla fiorentina – Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe ist eine echte Italienische Spezialität aus der Toskana. Der mehlige Geschmack wird ideal ergänzt durch das intensive Aroma des

Weiter lesen...

Penne con asparagi verdi – Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel sind eine echte Delikatesse der Italienischen Küche. Dieses edle Gemüse wird in zahlreichen Rezepten verwendet und entfaltet zusammen

Weiter lesen...

Pesto rosso – Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto ist eine moderne Variante des traditionellen Pesto genovese. Beide Saucen sind ebenso schmackhaft und ein schöner Anblick für die Augen, ideal um

Weiter lesen...

Risotto alla milanese – Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art erhält seine typisch gelbe Farbe durch Safran. Das teure Gewürz ist Ausdruck der noblen Lebensweise Mailands und zaubert ein wirklich

Weiter lesen...





1 Kommentar

  1. 23. Mrz 2012

    Ein MUSS für jeden Liebhaber der italienischen Küche!

Hinterlassen Sie einen Kommentar