Zutaten für 4 Personen
- 400 g Risotto-Reis – Arborio-Reis
- 50 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 50 ml trockener Weißwein
- 1/2 TL Safranfäden
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Schön wie die Lombardei…
Nachdem Sie die Zwiebel geschält und fein gehackt haben, erhitzen Sie in einem großen Topf 2 EL Butter und dünsten darin die Zwiebel an. Anschließend geben Sie den Wein hinzu und lassen die Flüßigkeit bei mittlerer Hitze fast vollständig verkochen.
Geben Sie nun den Reis in den Topf und lassen ihn unter Rühren für etwa 1 Minute schmoren, bis er gut mit Flüßigkeit überzogen ist. Gießen Sie dann nach und nach die Brühe hinzu und lassen diese einkochen. Geben Sie erst neue brühe hinzu, wenn alles vom Reis aufgesogen ist.
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