Überbackene Pizzabrötchen mit Salami und Schinken

Schwierigkeitsgrad 2 in Überbackene Pizzabrötchen mit Salami und Schinken

 Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 Packung passierte Tomaten
  • 2-3 EL Ketchup
  • 100 g geriebener Käse
  • 50 g Schinken
  • 50 g Salami
  • gerebelter Basilikum
  • Knoblauchpulver
  • gerebelter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mhhhhh, sind die lecker…

Wie der Name Pizzabrötchen schon verrät, wird diese Italienische Spezialität aus Pizzateig gemacht. Das Rezept finden Sie bei Il Mestolo – Pizza & mehr

Aus dem Grundteig formen Sie nach Belieben verschieden große Brötchen und backen diese im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad schön goldbraun.

Die Brötchen schneiden Sie anschließend in zwei Hälften und verteilen sie auf einem Blech mit Backpapier.

"Pizzabrötchen finden Sie oft in Italienischen Pizzerien und werden dort aus herkömmlichen Pizzateig gebacken. Ob als belegtes Brötchen, überbacken oder einfach als Beilage sind sie sehr beliebt und auch für Parties hervorragend geeignet."

Im nächsten Schritt kümmern wir uns um die Sauce. Verrühren Sie die passierten Tomaten und den Ketchup und würzen die Sauce mit Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer. Anschließend bestreichen Sie mit der Tomatensauce die Brötchenhälften.

Für den Belag schneiden Sie Schinken und Salami in kleine Stücke und belegen die Brötchen damit. Streuen Sie zum Schluß den Käse und nochmals Oregano über die Pizzabrötchen.

Für etwa 10 Minuten geben Sie die Brötchen in den Backofen bis der Käse schön verlaufen ist. Fertig sind Ihre leckeren Pizzabrötchen – ein echter Leckerbissen der Italienischen Küche.

 

Tipp: Je nach Wunsch können Sie als Belag auch Spinat, Ei oder Oliven nehmen – Ihrer Phantasie sind bei diesen Pizzabrötchen keine Grenzen gesetzt.

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