Pizza Salami – knusprige Salamipizza

Schwierigkeitsgrad 1 in Pizza Salami - knusprige Salamipizza

 Zutaten für 3-4 Personen

  • 350 g Kirschtomaten
  • 5 Stiele Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Salami
  • 10 eingelegte Pfefferschoten
  • 150 g geriebener Käse
  • Pfeffer
  • Salz

 

 

 

 

 

Knusprig, würzig, lecker – Pizza Salami

Für welche Art Pizza Sie sich auch entscheiden – das Grundrezept für den Pizzateig bleibt dabei gleich. Das Rezept finden Sie bei Il Mestolo – Pizza & mehr

Während der Pizzateig ruht, können Sie die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen Sie und würfeln ihn in feine Stücke. Beim Thymian zupfen Sie einfach die Blätter von den Stielen.

Bevor Sie den Pizzateig verarbeiten, kneten Sie ihn noch einmal gut durch und rollen ihn dann aus. Je nach Wunsch kann dabei der Rand ruhig etwas dicker sein als die Mitte.

Danach können Sie den Pizzaboden belegen – Tomatenscheiben, Knoblauch, Pfefferschoten und Salami gleichmässig verteilen und dann mit Thymian, Käse, Salz und Pfeffer bestreuen.

"Wussten Sie, dass es die Pizza nach heutiger Vorstellung seit 1889 gibt? Der Pizzaiolo Raffaele Esposito aus Neapel hat sie damals für den italienischen König Umberto I. und seine Frau gebacken – passend in den italienischen Nationalfarben."
Die Pizza braucht etwa 13-15 Minuten bei einer Hitze von 250 Grad bis Sie fertig ist. Riskieren Sie ruhig zwischendurch einen Blick, schon allein der Anblick der knusprigen Pizza macht Hunger – besser als jede Tiefkühlpizza. Mit einem Pizzaschneider können Sie die Pizza in mundgerechte Stücke schneiden und es sich schmecken lassen – buon appetito!
 
Tipp: Verwenden Sie statt des Backblechs einen Pizzastein wird Ihre Pizza noch schmackhafter und knuspriger, da die Hitze gleichmässig verteilt wird und eine Schwitzwasserbildung verhindert wird.

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1 Kommentar

  1. 6. Apr 2012

    Der Klassiker unter den Pizzen!! Besser als jede Tiefkühlpizza und gerade für mich als Italienfan ein absolut leckeres Gericht. Der Teig braucht sicher seine Zeit, aber die muss man sich halt nehmen. Die Pizza ist dann schnell belegt und schmeckt selbstgemacht gleich noch mal so gut.

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