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Schwierigkeitsgrad 1 in Pizza mit 4 Käsesorten und Kräutern

 Zutaten für 3-4 Personen

  • 1 Dose Tomaten (ca. 250 g)
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Bel Paese
  • 100 g Fontina
  • 100 g Taleggio
  • 4 EL Olivenöl extravergine
  • 4 EL gehackte frische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

Würziger Käse, knusprige Pizza…

Jede gute Pizza hat als Grundlage einen guten Pizzateig – das Grundrezept bleibt dabei immer gleich. Das Rezept finden Sie bei Il Mestolo – Pizza & mehr

Rollen Sie den Grundteig in 4 Kreisen mit jeweils 20 cm Durchmesser aus und lassen dabei die Ränder ruhig etwas dicker. Die Teigkreise können Sie auf das eingeölte Backblech oder Backpapier legen und nun mit dem Belag beginnen.

Die Tomaten pürieren Sie zusammen mit dem Saft und verteilen alles gleichmässig auf den Teigkreisen.

"Käse hat in der Italienischen Küche eine lange Tradition in Herstellung und Verarbeitung und so überrascht es nicht, dass Italien als eines der Länder mit den meisten Käsesorten gilt. Schon die Römer haben Käse als Spezialität für sich entdeckt und das erste schriftlich überlieferte Käsegericht entstammt dem Rezeptbuch des Apicius aus dem Jahre 25 v.Christus."

Die Käsesorten würfeln Sie fein, mischen sie gut durch und verteilen dann die Käsewürfel auf den 4 Pizzas. Streuen Sie anschließend das Olivenöl, die Kräuter sowie Salz und Pfeffer darüber.

Lassen Sie die Pizzas an einem warmen Ort für etwa eine halbe Stunde stehen und geben Sie dann für 25 Minuten bei 220 Grad Hitze in den Backofen. Wenn der Rand schön knusprig und der Käse gleichmässig verschmolzen ist, holen Sie die Pizzas aus dem Ofen und können sie in handgerechte Stücke schneiden.

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