Spaghetti alla bolognese – Pasta mit Hackfleischsauce

Schwierigkeitsgrad 2 in Spaghetti alla bolognese - Pasta mit Hackfleischsauce

 Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 50 g Bauchspeck
  • 2 El Olivenöl extra vergine
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 1/4 TL getrockneter Oregano
  • 1/4 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Der Klassiker…

In der Vorbereitung schälen Sie Zwiebel und Knoblauch und hacken sie fein. Die Möhre schälen und ebenso wie den Speck in feine Würfel schneiden.

Erhitzen Sie in einer Pfanne das Olivenöl und braten darin Zwiebel, Knoblauch und Speck an. Geben Sie anschließend das Hackfleisch dazu und lassen alles für 5-6 Minuten kräftig mitschmoren.

"Spaghetti sind eine Art Fadennudel und bereits seit dem 2.Jahrtausend v. Chr. in China nachgewiesen. Damals wurden Sie aus Hirsemehl hergestellt, in Italien nimmt man dafür Hartweizen."
Sie können jetzt den Wein und die Brühe in die Pfanne geben und einkochen lassen. Die Tomaten lassen Sie in einem Sieb abtropfen, geben sie dann zum Fleisch dazu und rühren sie gut unter.
 
Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen – verlassen Sie sich dabei am besten auf Ihr Gefühl. Für weitere 45 Minuten lassen Sie die Sauce bei mittlerer Temperatur köcheln. Danach ist Sie servierfertig und die Spaghetti warten schon…

 

Tipp: Spaghetti alla Bolognese ist ein Klassiker der Italienischen Küche. Passend dazu servieren Sie die Spaghetti mit der Fleischsauce auf Tellern und streuen etwas Parmesan darüber.

 

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