Bandnudeln mit Lachs und Spinat verfeinert

Schwierigkeitsgrad 2 in Bandnudeln mit Lachs und Spinat verfeinert

 Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Bandnudeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Lachsfilet
  • 100 g Spinat
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl extravergine
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pasta und Fisch – eine ideale Kombination…

Setzen Sie zu Beginn das Wasser für die Nudeln an und geben Sie dann die Bandnudeln in das kochende Wasser.

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken Sie in feine Würfel und dünsten sie in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig an. Anschließend legen Sie das Lachsfilet hinzu und braten es von beiden Seiten an. Nehmen Sie den Fisch raus, pfeffern Sie ihn und schneiden ihn in kleine Würfel.

Geben Sie jetzt den Spinat in die Pfanne und dünsten ihn kurz an. Löschen Sie den Spinat mit der Gemüsebrühe ab, geben den Frischkäse hinzu, lassen den Inhalt kurz aufkochen und nehmen dann die Pfanne von der Kochstelle.

"Lachse werden schon in der Antike von Plinius dem Jüngeren erwähnt und sind lange Bestandteil der Italienischen Küche. Das orangerosa bis dunkelrote Fleisch kann roh, gegart, gekocht und geräuchert verzehrt werden – ideal, um für vielfältige Rezepte verwendet zu werden."
Heben Sie abschließend die Rahm unter und würzen die Sauce mit dem Saft der Zitrone, etwas Salz und Pfeffer und der kleingehackten Petersilie ab.
Die abgetropften Nudeln zusammen mit der Sauce und dem Lachs gut durchmischen und dann servieren.

 

Tipp: Zusammen mit einem leckeren Salat serviert, haben Sie ein tolles Italienisches Gericht. Probieren Sie Salat mit Pastinake – lassen Sie sich verführen und geniessen Sie die Italienische Küche.

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