Orangen Tiramisu

Schwierigkeitsgrad 2 in Orangen Tiramisu

 Zutaten für 4 Personen

  • 3 mittelgroße Orangen
  • 200 g Cantuccini (Italienisches Mandelgebäck)
  • 4-5 EL Orangenlikör (Contreau)
  • 4-5 EL gesiebter Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 250 g Mascarpone (Italienischer Frischkäse)
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • Kakaopulver zum Bestäuben

 

 

 

 

 

Zart-schmelzend und sahnig – das muss Tiramisu sein…

2 Orangen schälen Sie so, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist und schälen diese dann in dünne Scheiben. Die dritte Orange halbieren Sie und pressen sie aus. Es ergeben sich ca. 6 EL Orangensaft. 4 EL davon verrühren Sie mit dem Orangenlikör und träufeln Sie auf 100g Cantuccini. Anschließend legen Sie die Hälfte der Orangenscheiben auf den Cantuccini.

Im nächsten Schritt sieben Sie den Puderzucker und verrühren ihn mit dem Sahnefestiger. Den Mascarpone kurz mit dem Schneebesen oder Handrührgerät aufschlagen und nach und nach den Joghurt und die Puderzucker-Mischung unterrühren. Jetzt mit den restlichen 2 EL Orangensaft abschmecken.

"Tiramisu bedeutet auf Italienisch "Zieh mich hoch!", was daraufhin deutet, dass dieses Italienische Dessert von unten nach oben aufgeschichtet wird."
Die Hälfte der Creme auf die Orangenscheiben in der Schale füllen. Schichten sie nun 100g Cantuccini darauf, mit dem restlichen Saft-Likör-Gemisch beträufeln und mit Orangenscheiben belegen. Die übriggebliebene Creme verteilen Sie wellenartig. Das Orangen-Tiramisu stellen Sie mindestens 1 Stunde kalt. Vor dem Servieren bestäuben Sie es dann mit dem Kakao.
 
Tipp: Tiramisu können Sie in verschiedenen Gefäßen zubereiten – ob in einer Auflaufform,in einer Keramikform oder einer Backform. Für einen besonderen Augenschmauß  – benutzen Sie ein hohes Dessertglas und füllen Sie die verschiedenen Schichten hinein.

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2 Kommentare

  1. 25. Mrz 2012

    großes Lob an diese Seite für die vielen tollen Rezepte. das die italienische Küche viele Leckereien zu bieten hat wusste ich schon, aber so abwechslungsreich und sympatisch rübergebracht macht das Kochen noch mal so viel Spaß.

  2. 2. Apr 2012

    tiramisu in seiner klassischen art ist ja schon eine echte verführung, aber mit orange…wow! schönes rezept und ein tolles dessert.

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