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Schwierigkeitsgrad 1 in Melone semifreddo - Melonensorbet

 Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g Melonenfleisch (Wasser-, Honig- oder Cantaloupe Melone)
  • 75 g Zucker
  • 75 g Puderzucker
  • Saft von 1 Zitrone

 

 

 

 

 

 

Heisse Tage auf Sizilien…

Mischen Sie die beiden Zuckersorten und geben Sie sie zusammen mit 150 ml Wasser in einen Topf. Erhitzen Sie ihn langsam, bis sich der Zucker auflöst. Lassen Sie die Mischung für etwa 3 Minuten köcheln und dann abkühlen.

Die Melone befreien Sie von Schale und Kernen und schneiden das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Anschließend pürieren Sie diese mit einem Mixer. Geben Sie nun den Zitronensaft hinzu, dann den erkalteten Zuckersirup und rühren alles gut unter.

"Sorbet kommt ursprünglich aus dem arabischen Raum und kam dann über die Türkei nach Europa. Als kleine Erfrischung zwischen den Gängen oder als Dessert ist es bei alt und jung sehr beliebt. Die Italienische Küche nutzt dabei die ganze Vielfalt heimischer Obst- und Zitrussorten."

Die erhaltene Masse füllen Sie in eine Schüssel und lassen sie im Gefrierfach halbfest frieren. Nehmen Sie dann die Schüssel heraus, rühren das Sorbet gut durch und lassen es wieder gefrieren, bis es fest ist.

Nehmen Sie das Melonensorbet etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach und füllen Sie es in passende Schälchen. Als Dekoration bieten sich aromatische Minze-Blätter an.

 

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