Italienisches Limetten-Minz-Sorbet

Schwierigkeitsgrad 1 in Italienisches Limetten-Minz-Sorbet

 Zutaten für 4 Personen

  • 1 Limette
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 EL Pfefferminzlikör
  • 40 g Puderzucker

 

 

 

 

Erfrischend, fruchtig, verlockend…

Die Limette pressen Sie aus und verrühren den Saft zusammen mit Weißein, Likör, Apfelsaft und Puderzucker so lange, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die erhaltene Masse gießen Sie anschließend in eine Form und stellen diese für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach.

Erst kurz vor dem Servieren nehmen Sie das Sorbet aus dem Gefrierfach und teilen das Dessert auf gekühlte Gläser auf. Zum Abschluß dekorieren Sie die Gläser mit einem Minzblatt  und schon ist Ihr leckeres Dessert fertig.

"Als Sorbet wird eine halb gefrorene Speise aus Furchtsacht, Fruchtpüree und Zucker bezeichnet. Es kann sowohl als Zwischengang als auch als Dessert gereicht werden – für einen warmen Sommertag wie geschaffen."

[adrotate group=“4″]  

 

Ihre Meinung ist gefragt

Rating On in Italienisches Limetten-Minz-SorbetRating On in Italienisches Limetten-Minz-SorbetRating On in Italienisches Limetten-Minz-SorbetRating On in Italienisches Limetten-Minz-SorbetRating On in Italienisches Limetten-Minz-Sorbet (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading in Italienisches Limetten-Minz-SorbetLoading...


 

 

Wenn Ihnen das gefallen hat, dann schauen Sie mal hier...

Ricotta mit Honig und Orangen garniert am 22. June 2012

Panforte - Früchtekuchen mit Feigen am 9. July 2012

Blaubeer-Apfel Mascarpone mit Mandeln am 31. March 2012

Biscotti alle mandorle - Mandelplätzchen am 20. August 2012

Cassata Napolitane - Schichteis aus Neapel am 7. June 2012

Weitere Italienische Rezepte...
Zuppa di fagioli alla fiorentina – Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe ist eine echte Italienische Spezialität aus der Toskana. Der mehlige Geschmack wird ideal ergänzt durch das intensive Aroma des

Weiter lesen...

Penne con asparagi verdi – Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel sind eine echte Delikatesse der Italienischen Küche. Dieses edle Gemüse wird in zahlreichen Rezepten verwendet und entfaltet zusammen

Weiter lesen...

Pesto rosso – Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto ist eine moderne Variante des traditionellen Pesto genovese. Beide Saucen sind ebenso schmackhaft und ein schöner Anblick für die Augen, ideal um

Weiter lesen...

Risotto alla milanese – Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art erhält seine typisch gelbe Farbe durch Safran. Das teure Gewürz ist Ausdruck der noblen Lebensweise Mailands und zaubert ein wirklich

Weiter lesen...





1 Kommentar

  1. 12. Feb 2012

    Das Rezept weckt Kindheitserinnerungen bei mir. Meine Oma hat es oft für uns Kinder als Überraschung zubereitet und heute kann ich selbst meine Kinder damit überraschen. Natürlich nasche ich selbst noch sehr gern davon! *g*

Hinterlassen Sie einen Kommentar