Bignè – gefüllte Windbeutel – Grundrezept

Schwierigkeitsgrad 1 in Bignè - gefüllte Windbeutel - Grundrezept

 Zutaten für 4 Portionen

  • 200 ml Milch
  • 4 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • Fett für die Form

 

 

 

 

 

 

Luftig, erfrischend, lecker…

Geben Sie die Milch zusammen mit der Butter in einen Topf, fügen das Salz hinzu und lassen alles aufkochen.

Sieben Sie das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel und geben anschließend unter ständigem Rühren die Milchmasse dazu, bis die Masse zu einem Kloß geworden ist, der sich vom Topfboden lösen lässt.

"Rezepte für Windbeutel gibt es viele und so hat auch die Italienische Küche diese leckeren Gebäckstücke zu bieten. Da der Teig ungesüßt ist, können Windbeutel sowohl süß als auch pikant gefüllt werden – lassen Sie Ihre Phantasie spielen."

Geben Sie den Teigkloß in eine Schüssel und lassen Sie ihn abkühlen. Danach rühren Sie nach und nach die Eier unter.

Während Sie den Backofen auf 225 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad), können Sie schon das Backblech einfetten.

Mit einem Löffel stechen Sie nun kleine Teighäufchen ab und setzen diese auf das Backblech. Die Windbeutel lassen Sie für etwa 25 Minuten schön goldgelb backen. Nach dem Abkühlen schneiden Sie die Winbeutel auf und können Sie nach belieben füllen.

 

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