Basilikum-Orangen Panna Cotta mit Erdbeersauce

Schwierigkeitsgrad 2 in Basilikum-Orangen Panna Cotta mit Erdbeersauce

 Zutaten für 4 Personen

  • 4 Blätter Gelantine
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 600 ml Schlagsahne
  • 20 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker

 

 

 

 

 

 

Orangen, Basilikum und Erbeeren im Zusammenspiel…

Zu Beginn legen Sie die Gelantine in kaltes Wasser und lassen Sie sie einweichen. Währenddessen können Sie die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Vom Basilikum legen Sie 2 Stiele beiseite und schneiden den Rest grob. Von der Orange schneiden Sie mit einem Zestenschneider dünne Streifen ab – vom Rest der Schale, zusammen mit der Zitronenschale reiben Sie die Oberfläche fein ab. Die Zitrone können sie anschließend auspressen.

In einem kleinen Topf kochen Sie die Sahne, Vanillemark und -schote, das geschnittene Basilikum und die abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen auf. Danach nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und lassen alles für etwa 30 Minuten ziehen.

Wenn die Basilikum-Orangen-Sahne lauwarm ist, gießen Sie sie durch ein feines Küchensieb in eine Schale. Darin lösen Sie dann die ausgedrückte Gelantine auf. Rühren Sie gut um und verteilen sie die Mischung sofort in Dessertschalen oder kleine Gläser. Diese sollten dann mindesten 6 Stunden im Kühlschrank stehen.

"Panna Cotta heißt übersetzt 'gekochte Sahne' und ist ein Dessert aus Norditalien. Diese Italienische Spezialität ist wirklich ein Genuss – probieren Sie selbst wie lecker und erfrischend diese Nachspeise ist."
 
Etwa eine Stunde bevor Sie die Gläser aus dem Kühlschrank holen, waschen und putzen sie die Erdbeeren. Ein paar legen Sie zur Seite – den Rest einfach mit dem Puderzucker und 1 EL Zitronensaft in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Danach durch ein feines Küchensieb streichen und kalt stellen. Von den übrig gebliebenen Basilkumstielen entfernen Sie die Blätter und hacken sie grob klein.
 
Sie können jetzt die Panna Cotta aus dem Kühlschrank holen. Zum Servieren gießen Sie etwas Erdbeersauce darüber und garnieren Sie die Gläser mit den Orangenzesten, dem Basilikum und den restlichen Erdbeeren.

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