Lumache ripiene – Gefüllte Schnecken

Schwierigkeitsgrad 1 in Lumache ripiene - Gefüllte Schnecken

 Zutaten für 4 Personen

  • 24 Weinbergschnecken im Haus (aus dem Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 rote Chilischote
  • 1/2 Bund Minze
  • Saft von 1 Zitrone
  • 125 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

Einfach mal probieren…

Nehmen Sie die Schnecken aus ihren Häusern und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen Sie und hacken sie anschließend fein. In einem Topf erhitzen Sie Wasser, brühen kurz die Tomaten darin ab und entfernen danach die aufgeplatzte Haut, die Kerne und Stielansätze. Das Fruchtfleisch schneiden Sie in kleine Würfel. Zuletzt putzen Sie die Chilischote, entkernen sie und hacken Sie ebenfalls fein.

Heizen Sie den Backofengrill auf 220 Grad vor. In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und dünsten darin Zwiebeln und Knoblauch an. Anschließend geben Sie die Tomatenwürfel und den Chili dazu und lassen alles für weitere 3 Minuten dünsten.

"Weinbergschnecken sind insbesondere in Frankreich und Italien Delikatessen und entstammen meist der Schneckenzucht. Im Backofen gegart werden sie mit verschiedenen Sauce gegessen und entfalten ein ganz besonderes Aroma."
Die Minze waschen Sie, schütteln sie trocken und zupfen die Blättchen ab. Anschließend hacken Sie die Minzblättchen fein und rühren sie unter die Pfannenmischung. Schmecken Sie die Sauce nun mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
 
Verteilen Sie die Tomatensauce über die Schnecken und streuen das Paniermehl darüber. Füllen Sie die Häuser mit den Schnecken und der Sauce und backen Sie sie für 15-20 Minuten im heißen Grill, bis das Paniermehl schön goldbraun ist.
 
 

[adrotate group="4"]  

 

Ihre Meinung ist gefragt

Rating Off in Lumache ripiene - Gefüllte SchneckenRating Off in Lumache ripiene - Gefüllte SchneckenRating Off in Lumache ripiene - Gefüllte SchneckenRating Off in Lumache ripiene - Gefüllte SchneckenRating Off in Lumache ripiene - Gefüllte Schnecken (No Ratings Yet)
Loading in Lumache ripiene - Gefüllte SchneckenLoading...


 

 

Wenn Ihnen das gefallen hat, dann schauen Sie mal hier...

Gli Asparagi e Pecorino - Spargel und Pecorino am 30. March 2012

Fenchelgratin - überbackenes Fenchelgemüse am 26. June 2012

Gratinierte Tomaten mit Ziegenkäse am 13. March 2012

Carpaccio - hauchdünnes, rohes Rinderfilet am 7. August 2012

Rustikale Champignon-Crostini aus Norditalien am 21. October 2014

Weitere Italienische Rezepte...
Zuppa di fagioli alla fiorentina – Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe ist eine echte Italienische Spezialität aus der Toskana. Der mehlige Geschmack wird ideal ergänzt durch das intensive Aroma des

Weiter lesen...

Penne con asparagi verdi – Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel sind eine echte Delikatesse der Italienischen Küche. Dieses edle Gemüse wird in zahlreichen Rezepten verwendet und entfaltet zusammen

Weiter lesen...

Pesto rosso – Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto ist eine moderne Variante des traditionellen Pesto genovese. Beide Saucen sind ebenso schmackhaft und ein schöner Anblick für die Augen, ideal um

Weiter lesen...

Risotto alla milanese – Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art erhält seine typisch gelbe Farbe durch Safran. Das teure Gewürz ist Ausdruck der noblen Lebensweise Mailands und zaubert ein wirklich

Weiter lesen...





Hinterlassen Sie einen Kommentar