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Schwierigkeitsgrad 1 in Lumache ripiene - Gefüllte Schnecken

 Zutaten für 4 Personen

  • 24 Weinbergschnecken im Haus (aus dem Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 rote Chilischote
  • 1/2 Bund Minze
  • Saft von 1 Zitrone
  • 125 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

Einfach mal probieren…

Nehmen Sie die Schnecken aus ihren Häusern und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen Sie und hacken sie anschließend fein. In einem Topf erhitzen Sie Wasser, brühen kurz die Tomaten darin ab und entfernen danach die aufgeplatzte Haut, die Kerne und Stielansätze. Das Fruchtfleisch schneiden Sie in kleine Würfel. Zuletzt putzen Sie die Chilischote, entkernen sie und hacken Sie ebenfalls fein.

Heizen Sie den Backofengrill auf 220 Grad vor. In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl und dünsten darin Zwiebeln und Knoblauch an. Anschließend geben Sie die Tomatenwürfel und den Chili dazu und lassen alles für weitere 3 Minuten dünsten.

"Weinbergschnecken sind insbesondere in Frankreich und Italien Delikatessen und entstammen meist der Schneckenzucht. Im Backofen gegart werden sie mit verschiedenen Sauce gegessen und entfalten ein ganz besonderes Aroma."
Die Minze waschen Sie, schütteln sie trocken und zupfen die Blättchen ab. Anschließend hacken Sie die Minzblättchen fein und rühren sie unter die Pfannenmischung. Schmecken Sie die Sauce nun mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
 
Verteilen Sie die Tomatensauce über die Schnecken und streuen das Paniermehl darüber. Füllen Sie die Häuser mit den Schnecken und der Sauce und backen Sie sie für 15-20 Minuten im heißen Grill, bis das Paniermehl schön goldbraun ist.
 
 

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