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Schwierigkeitsgrad 1 in Gebratener Fenchel - Finocchi fritti

 Zutaten für 4 Personen

  • 600 g junger Fenchel in Grün
  • 2 Eier
  • 165 g Paniermehl
  • 55 g Butter
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

 

 

 

 

 

Direkt aus dem Piemont…

Im ersten Schritt putzen und waschen Sie den Fenchel. Entfernen Sie dann die äußeren Blätter und vierteln Sie die Knollen. Die harten Strünke schneiden Sie einfach raus, entfernen das Fenchelgrün und legen es für später beiseite.

In einem Topf bringen Sie Salzwasser zum Kochen und lassen den Fenchel für etwa 8 Minuten darin garen. Danach nehmen Sie ihn heraus, schrecken ihn ab und lassen ihn gut abtropfen.

Die Eier verquirlen Sie mit etwas Salz und Pfeffer, geben schon einmal das Paniermehl auf einen Teller und zerlassen die Butter in einer Pfanne.

"Fenchel – ital. 'finocchi' – ist ein vielseitiges Gemüse und wird in der Italienischen Küche sehr geschätzt. Der Gemüsefenchel, leicht anisartig schmeckend, wird gebraten, gedünstet, frittiert oder roh gegessen. Probieren Sie selbst Italienischen Rezepte mit diesem schmackhaften Gemüse."

Die Fenchelstücke wenden Sie zuerst in der Eimasse und anschließend im Paniermehl. Danach braten Sie das Gemüse in der heißen Butter an, bis das Paniermehl goldgelb ist. Nehmen Sie den Fenchel dann aus der Pfanne, lassen ihn abtropfen und bestreuen ihn mit dem Parmesan.

Zum Anrichten hacken Sie das zurückbehaltene Fenchelgrün klein und garnieren die gebratenen Fenchelstücke damit.

 

Tipp: Sowohl als Antipasti als auch als Beilage ist gebratener Fenchel eine echte Delikatesse aus Italien. Zu Fisch oder Fleisch serviert haben Sie Genuss pur.

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