Rezepte online finden

Rezepte online finden

Es wird immer beliebter im Internet nach Rezepten zu suchen. Eine quasi unendliche Auswahl an Seiten macht die Suche aber manchmal gar nicht so einfach, und das gilt nicht nur für die italienische Küche. Wer ein Smartphone hat, z.B. von eteleon.de, kann sich beim Kochen helfen lassen. Etliche Rezepte-Apps sollen traditionelle Kochbücher zu ersetzen – […]

mehr

Wenn es Kalb sein soll

Wenn es Kalb sein soll

Kalbsfleisch ist aus der italienischen Küche gar nicht mehr wegzudenken. Ihnen fällt kein passendes Rezept dazu ein? Wie wäre es mit Saltimbocca? Saltimbocca ist ein Klassiker der italienischen Küche. Kalbfleisch, frische Salbeiblätter und dünn geschnittener Schinken werden so zubereitet, dass sie geschmacklich einen Dreiklang bilden – das ist Bella Italia pur. Die Kalbsschnitzel werden auf […]

mehr

Etwas mehr Pfeffer?

Etwas mehr Pfeffer?

Wer kennt sie nicht, die typische Vorstellung, dass "la famila" Am Tisch oder im Restaurant zusammen sitzt, das Essen wird aufgetragen – und als letztes kommt die große Pfeffermühle zum Einsatz und bringt den letzten Schliff ins Gericht. Was aus Film und Fernsehen bekannt ist, spielt sich Tag für Tag in den Küchen dieser Welt […]

mehr

Italienische Pasta Rezepte

Italienische Pasta Rezepte

Italienische Küche und Pasta gehören einfach zusammen. Neben der Pizza, ist die Pasta das Ausshängeschild der italienischen Küche. Pasta-Rezepte gibt es wie Sand am Meer und fallen je nach Region ganz unterschiedlich aus. Das italienische Wort "Pasta" steht gleichzeitig für "Teig" (z. B. Kuchen­teig) und für "Nu­deln", die aus einem einfachen Teig aus Mehl, Wasser, […]

mehr

Die Küche der Emilia

Die Küche der Emilia

Die Region Emilia Romagna erstreckt sich zwischen dem Lauf des Po´s im Norden und dem Apennin im Süden. Diese mittel-norditalienische Region gilt als eine der fruchtbarsten und ertragreichsten in ganz Italien, auch dank der Adria, deren mildes Klima sich auf die Küstenzone auswirkt. Durch den Kontrast zwischen Meer und Gebirge bietet die Emilia Romagna ihren […]

mehr

Küchengrundlagen – Mit Wasser kochen

Küchengrundlagen – Mit Wasser kochen

Mit Wasser können Sie die verschiedensten Lebensmittel garen oder für eine weitere Verarbeitung vorbereiten. Vom einfachen Kochen, über das Blanchieren, Dämpfen, Pochieren bis hin zum Wasserbad können Sie mehr über die verschiedenen Garmethoden erfahren und Ihr Wissen beim Kochen anwenden. Il Mestolo – Italienische Spezialitäten & mehr…

mehr

Chianti – Wein in seiner edelsten Form

Chianti – Wein in seiner edelsten Form

Die sanften Hügel der Toskana mit den steinigen Böden sind ein idelaes Anbaugebiet für leckere Spitzenweine. Der Chianti ist der klassische italienische Rotwein und erfreut sich vieler Liebhaber. Erfahren Sie mehr über den Anbau der verschiedenen Weine und holen Sie sich Lust auf ein Stück Italien. Die Italienische Küche ohne Chianti? Kaum vorstellbar…Il Mestolo – Italienische Spezialitäten & mehr…

mehr

Mild und würzig – der Parmaschinken

Mild und würzig – der Parmaschinken

Parmaschinken gehört zu den italienischen Spezialitäten schlechthin. Erfahren Sie mehr über die Herstellung dieser Delikatesse und wie der Schinken seinen bekannt milden, würzigen Geschmack erhält. Zusammen mit süßen Melonenstücken oder anderen Früchten, bekommen Sie eine tolle Vorspeise die garantiert Lust auf mehr macht. Il Mestolo – Italienische Spezialitäten & mehr…

mehr

Balsamico – süßsauer auf Italienisch

Balsamico – süßsauer auf Italienisch

Balsamico ist eine echte italienische Spezialität. Aceto Balsamico verfeinert Antipasti und Salate – passt aber auch als Balsamico-Sauce hervorragend zu Fleischgerichten. Erfahren Sie mehr über Herstellung und Reifeprozess und wo Sie Balsamico in der Italienischen Küche verwenden können. Der süßsaure Geschmack hat seinen ganz eigenen Charakter – Il Mestolo – Italienische Gerichte & mehr…

mehr

Öle in der Italienischen Küche

Öle in der Italienischen Küche

Öle werden in der Italienischen Küche für zahlreiche Gerichte verwendet, am bekanntesten ist sicher Olivenöl. Nicht nur der kräftige Geschmack, sondern auch gesundheitliche Aspekte sprechen für den Einsatz der Speiseöle. Probieren Sie unsere leckeren Rezepte und lassen Sie sich von der Vielfalt der Italienischen Küche verführen – Il Mestolo – Italienische Spezialitäten & mehr…

mehr