Italien – reich an Kultur und Geschichte

Italien ist reich an Kultur, an Geschichte – und bekannt für sein abwechslungsreiches Essen und leckere Weine. 'Der Stiefel Europas`wird es auch gennant, da Italien tatsächlich die Form eines Stiefel's hat.

Von drei Seiten durch das Mittelmeer umschlossen, grenzen im Norden des Landes Frankreich, die Schweiz und Österreich an. Doch was wäre Italien ohne seine zahlreichen Inseln? Sizilien, Sardinien und kleinere Inselgruppen prägen die langgestreckte Küste und bieten ideale Gelegenheiten für entspannte Urlaube – Bella Italia hat diesen Namen nicht umsonst verdient – lassen Sie sich von Land und Leute verführen.

Hauptstadt Italien's ist Rom. Als Zentrum des Römischen Reiches Hauptstadt der Welt, ist es heute Touristenmagnet und pulsierende Metropole zugleich. Nicht weniger reizvoll sind Städte wie Florenz, Venedig oder Mailand – besuchen Sie Italien, Sie werden sich verlieben. Abwechslungsreiche Landschaften prägen das Bild des Landes. Angefangen von den Alpen oder den Weiten der Poebene bis hin zu den malerischen Hügeln der Toskana und den endlosen Stränden der Mittelmeerküste – ein Land zum Träumen und Verweilen.

Die wechselvolle Geschichte des Landes hat viele Besitzer gesehen. Die reiche Kultur des Landes wurde beeinflusst vom Römischen Reich, der Völkerwanderung und der kulturellen Blüte zu Zeiten der Renaissance. Auch deshalb bietet die Italienische Küche  eine Vielzahl an Leckereien und Genüßen.

Wenn Ihnen das gefallen hat, dann schauen Sie mal hier...

Die Italiener und ihr Essen am 27. November 2014

Wenn es Kalb sein soll am 8. March 2017

Kaffee mit Genuss am 4. September 2015

Kochen in Game of Chefs am 2. March 2015

Pizza, Pasta und kroatischen Spezialitäten am 28. March 2018

Weitere Italienische Rezepte...
Zuppa di fagioli alla fiorentina – Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe ist eine echte Italienische Spezialität aus der Toskana. Der mehlige Geschmack wird ideal ergänzt durch das intensive Aroma des

Weiter lesen...

Penne con asparagi verdi – Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel sind eine echte Delikatesse der Italienischen Küche. Dieses edle Gemüse wird in zahlreichen Rezepten verwendet und entfaltet zusammen

Weiter lesen...

Pesto rosso – Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto ist eine moderne Variante des traditionellen Pesto genovese. Beide Saucen sind ebenso schmackhaft und ein schöner Anblick für die Augen, ideal um

Weiter lesen...

Risotto alla milanese – Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art erhält seine typisch gelbe Farbe durch Safran. Das teure Gewürz ist Ausdruck der noblen Lebensweise Mailands und zaubert ein wirklich

Weiter lesen...





1 Kommentar

  1. 22. Mrz 2012

    Toller Blog, gefaellt mir sehr.

Hinterlassen Sie einen Kommentar