Besuch im Ristorante – Das Bezahlen

In Italien ticken die Uhren in so mancher Hinsicht anders. Gerade für Urlauber gibt es einige Unterschiede zu beachten – so beim Besuch im Restaurant. Kleine Knigge über liebenswerte Eigenheiten.

In Italien gibt es eine Rechnung pro Tisch im Restaurant. Wenn Sie also mit Freunden essen gehen, gibt es beim Bezahlen eine einzige Rechnung, die auch in einer Summe bezahlt wird. In Deutschland ist es üblich, dass man nach einer Gesamt- oder getrennten Rechnung gefragt wird. Für Nicht-Italiener stellt sich beim Bezahlen im Ristorante die Frage: wer zahlt wie viel, wer hat was gegessen oder getrunken.

In Italien sieht man das lockerer – man liebt das Leben, das Essen – wer fragt da schon nach Geld oder ist kleinlich? Entweder wird der Rechnungsbetrag durch die Anzahl der Personen geteilt, egal wie viel nun jeder gegessen hat, oder jemand aus der Runde übernimmt die Rechnung – und beim nächsten Mal eben jemand anderes. So ist jeder einmal mit dem Bezahlen dran und alles gleicht sich aus.

Natürlich können Sie auch vorher beim Kellner fragen, ob er die Rechnungen getrennt ausstellt, aber Vorsicht: sie outen sich dadurch als Ausländer. Für den Deutschen auf dem ersten Blick sicher gewöhnungsbedürftig, aber probieren Sie es ruhig aus. Gehen Sie mit Freunden oder Bekannten essen, machen Sie sich einen schönen Abend – und beim Bezahlen seien Sie großzügig. Als Liebhaber der Italienischen Küche können Sie auch das Italienische Lebensgefühl geniessen.

Essen Gehen in Besuch im Ristorante - Das Bezahlen

Wenn Ihnen das gefallen hat, dann schauen Sie mal hier...

Was in Italien nicht gern gesehen wird am 20. July 2012

Wenn es Kalb sein soll am 8. March 2017

Emilia Romagna - Kultur, Geschichte, Essen am 24. April 2012

Bella Italia - Rom am 21. May 2015

Kaffee mit Genuss am 4. September 2015

Weitere Italienische Rezepte...
Zuppa di fagioli alla fiorentina – Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe

Zuppa di fagioli alla fiorentina - Florentinische Bohnensuppe ist eine echte Italienische Spezialität aus der Toskana. Der mehlige Geschmack wird ideal ergänzt durch das intensive Aroma des

Weiter lesen...

Penne con asparagi verdi – Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel

Penne con asparagi verdi - Nudeln mit grünem Spargel sind eine echte Delikatesse der Italienischen Küche. Dieses edle Gemüse wird in zahlreichen Rezepten verwendet und entfaltet zusammen

Weiter lesen...

Pesto rosso – Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto (mild zubereitet)

Pesto rosso - Rotes Pesto ist eine moderne Variante des traditionellen Pesto genovese. Beide Saucen sind ebenso schmackhaft und ein schöner Anblick für die Augen, ideal um

Weiter lesen...

Risotto alla milanese – Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art

Risotto alla milanese - Risotto Mailänder Art erhält seine typisch gelbe Farbe durch Safran. Das teure Gewürz ist Ausdruck der noblen Lebensweise Mailands und zaubert ein wirklich

Weiter lesen...





Hinterlassen Sie einen Kommentar